четверг, 24 марта 2016 г.

Бенджамин Sovacool - исследование - Орхусская университет

Доктор Бенджамин К. Sovacool является директором датского Центра энергетических технологий (Центр Energiteknologier) на АС-Хернинге и профессор бизнеса и социальных наук Университета Орхус (Århus Университет) в Дании. Он также является ассоциированным профессором права в Юридической школе Вермонта и основателем идиректором безопасности и правосудия энергетической программы в их Институт энергетики и окружающей среды. Он получил докторскую степень в области науки и техники исследований из Вирджинии политехнического института и государственного университета в Блэксбург, штат Вирджиния, где он также выиграл "Выдающееся Диссертация года» от факультета социальных и гуманитарных наук. 
Профессор Sovacool работает в качестве исследователя и консультанта по вопросам, касающимся смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним. Более конкретно, его исследования направлены на возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, политики крупномасштабной энергетической инфраструктуры, разработки государственной политики для повышения энергетической безопасности и доступа к электроэнергии, а также развитие способности к адаптации к последствиям изменения климата. 

среда, 16 марта 2016 г.

Смирнов А.В. Государство, общество, справедливость: энергетический подход. 2006.

Социальная форма движения материи предполагает и новый, специфический для общества вид энергии - социальный. Социальная энергия не сводима к естественной энергии, хотя и существует на ее материальной основе. Она отличается от всех прочих тем, что по сути, это энергия культуры, разума, то есть энергия ноосферы. Но откуда, из какого источника социум получает энергию? Очевидно, что общество непосредственно черпает энергию из окружающей природной среды в ее естественных формах, а государство опосредованно получает ее от общества, но не столько в природных, сколько в превращенных, социализированных формах.

вторник, 15 марта 2016 г.

Голубев.Российский кризис и социогуманизм

Голубев.Российский кризис и социогуманизм

В стране есть элита, способная инициировать строительство социогуманизма. Но не она «руководит» жизнью. На гребне жизни – посредственность.  Истинной элите следует преодолеть свою разобщенность и амбиции, объединиться.  Основой такого объединения  может стать социогуманизм.  Власти же пора задуматься над будущим России. Несомненно, во власти немало людей, искренне болеющих за страну.  Следует добиваться доминирования  этих людей на всех властных уровнях.
 При социогуманизме возникнет совершенно новый мир процветания и добра, мир без насилия и войн.  Начинать его строить надо сейчас.

четверг, 3 марта 2016 г.

Клуб - энергетическая революция в настоящее время

Клуб - энергетическая революция в настоящее время



Энергия в руках граждан - 100%.Децентрализованное.
 Возобновляемые
источники.




Наше видение имеет встроенный источник питания с
возобновляемых источников энергии, что соответствует демократическим,
социальным и экологическим ценностям.
Граждане делают на протяжении многих лет вместе местного и регионального
развития энергетики в будущем. Они устанавливают энергетические
кооперативы и другие гражданские энергетические компании и совместно
инвестировать в возобновляемые источники энергии. Граждане Энергия
является основой энергетической революции: Почти каждый второй зеленой
электроэнергии производится в Германии с растениями, граждане принадлежат. Эти
гражданские обязанности обеспечивает более эффективную защиту климата за счет
большей экономической эффективности.

Начало - энергетическая революция в настоящее время

Начало - энергетическая революция в настоящее время